BCR bleibt weiterhin ungeschlagen

Mit einem letztlich verdienten 4:0 Auswärtssieg nahm der BC Rinnenthal auch die Hürde FC Rennertshofen. Doch ganz so einfach wie sich das Ergebnis sich  liest, war es dann am Anfang doch nicht. Nach einer Viertelstunde die erste gute Aktion. Torjäger Manuel Utz kam im Strafraum an den Ball und seinen gefühlvollen „Schlenzer“ konnte Manuel Fieger im FCR-Tor gerade noch zur Seite abwehren, die anschließende Hereingabe von Tobi Friedl setzte Spielertrainer Maxi Merwald knapp über das Tor. Im Gegenzug die Riesenmöglichkeit für die Heimelf, aber BCR-Keeper Hannes Treffler fischte aufmerksam den Ball David Pickard vom Fuß und hielt seine Mannschaft so im Spiel. Kurz darauf noch eine gute Einschussmöglichkeit für Rennertshofenvon Dennis Giess, der freistehend aus 18 m knapp am linken Torpfosten des BCR vorbeischob. Danach dann endlich wieder der Tabellenführer. Eine vor das Tor perfekt  gezogene Freistoßflanke von Merwald konnte Andreas Nässl zur 1:0 Pausenführung einköpfen. Nach dem Wechsel erhöhte dann Merwald selber auf 2:0, seingefährlicher Freistoßaufsetzer vom linken Strafraumeck war von Fieger nicht zu halten. Der BCR spulte nun sein Programm ab und ließ den Ball gewohnt sicher in den eigenen Reihen laufen. Ein Spielzug wie aus dem Lehrbuch wurde mit dem 3:0 von Michi Fesenmayr abgeschlossen. Julian Büchler setzte sich herrlich auf dem rechten Flügel durch, seine scharfe Flanke ließ Manu Utz am kurzen Pfosten passieren und Fesenmayr drückte den Ball aus 5m über die Linie. In der 82. Minute dann Elfmeter für den BCR. Nach einer weiteren Ballstafette über Merwald und Fesenmayr lief Utz alleine auf das Heimtor zu und Torwart Fieger konnte ihn nur noch mit einem Foulspiel stoppen. Der Toptorjäger der Kreisliga ließ sich nicht lange bitten und verwandelte mit seinem 35. Saisontor zum 4:0 Endstand. (lint)