BCR schwächelt: Meisterschaft wird am letzten Spieltag entschieden

Gegen Joshofen kann der BCR seine Chancen nicht nutzen und kommt nur zu einem 1:1

Bei traumhaftem Fußballwetter und einer Kulisse von 500 Zuschauern gaben die Mannen von Merwald / Utz bereits von Beginn den Ton an. Doch noch einer strittigen Entscheidung des Schiedsrichters Benjamin Lechner kann Vincent Porombka das Leder bereits nach 4 Minuten zum 1:0 Gästeführung verwerten.  Doch der BCR zeigte sich nicht geschockt und machte weiter. Nur 8 Minuten nach dem Gegentor gleicht Benny Engl zum 1:1 aus (12.)– sein Schuss aus 16 Metern schlug unhaltbar zum Ausgleich ein.  Der BCR erarbeitete sich Feldvorteile – so hat nur 3 Minuten später Ben Eckert die Führung auf dem Fuß – doch Torwart Alexander Schmidt ist auf dem Posten. Sebastian Lindermayr kann sich nach 23 Minuten schön nach vorne arbeiten, seinen Querpass fasst Utz ab – doch die Latte rettet für die Gäste. Nach einem Freistoß der Joshofer hat Torwart Treffler auf Seiten des BCR keine Mühe, den hohen Ball im Strafraum sicher zu klären. Im direkten Gegenzug verzieht Manuel Utz knapp. Kurz vor der Pause kommt der BCR noch zu mehreren guten Aktionen durch Merwald und Utz – doch es bleibt beim 1:1 zur Pause.
In der zweiten Hälfte kommt mit Tobi Friedl – der für Reggel einwechselt wird, neuer Wind ins Spiel. Als Friedl in der 50 Minute das Leder schön nach Innen bringt, verpasst Büchler nur knapp. Auch der Freistoß von Merwald in der 51. kommt gefährlich auf das Tor von Schmidt, geht jedoch knapp am Pfosten vorbei. Irgendwie sollte es am heutigen Sonntag nicht sein – so war es wieder Benny Engl, der im Strafraum abzieht – doch sein Schuss war zu harmlos. Schiedsrichter Lechner tat sein Übriges und zieht mit merkwürdigen Entscheidungen den Unmut auf sich. So wurde Dominik Graf nach einem Foul gegen ihn für 10 Minuten vom Platz gestellt. Der BCR rannte bis zur letzten Sekunde an – war aber in seinen Aktionen zu umständlich und harmlos. Nun kommt es am letzten Spieltag zum Showdown in Dasing – die Ihrerseits auch einen Sieg für den Klassenerhalt benötigen.

Schiedsrichter: Benjamin Lechner