Mit einem 1:0 Auftaktsieg startete der BC Rinnenthal gegen den BC Aichach. Interimscoach Markus Stief stellte seine Truppe optimal auf den Gegner ein, auch wenn es bis zum Schlusspfiff eine enge Partie in Aichach war. Viele Chancen gab es auf beiden Seiten nicht, denn beide Mannschaften hatten mit dem unebenen Geläuf so ihre Schwierigkeiten. Der BCR erspielte sich Mitte der ersten Hälfte ein optisches Übergewicht und konnte folgerichtig in der 28.min in Führung gehen. Elias Bradl setzte einen scharfen Flankenball präzise von der rechten Außenbahn in den Strafraum und Tobi Friedl vollendete per Kopf in die linke Ecke. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Team meist mit ihren Defensivreihen. Gleich nach dem Wechsel hätte der BCR auf 2:0 stellen können. Eine gut getimte Freistoßflanke von Michi Fuchs verpassten Julian Büchler und Markus Roppel ganz knapp. Der BC Aichach hatte dann mit einem sehenswerten Freistoß von Markus Wehren aus 25m eine gute Möglichkeit, doch BCR-Keeper Ostermeir lenkte den Ball zur Ecke. Ansonsten ließ die kompakte BCR-Abwehr um Patrick Treffler, Basti Lindermayr, Ben Eckert und Markus Roppel dem BC Aichach nicht viel Luft und Raum, um weitere Chancen zu kreieren. In der Schlussphase hätte der BCR alles klar machen können, doch zuerst scheiterte Büchler (86.) aus kurzer Distanz an Keeper Hartmann und eine Minute später wurde ein Friedl –Schuss im letzten Moment geblockt. So blieb es bei einem verdienten und eminent wichtigen Auswärtserfolg für die Stief-Truppe. (lint.)