SG Rinnenthal / Ottmaring – SV Mering

Samstag, 28.05.2022, 17.00 Uhr

SG Rinnenthal/Ottmaring steigt in die Bezirksliga auf

Am letzten Spieltag der Kreisliga Augsburg empfing die SG Rinnenthal/Ottmaring den Tabellenführer und vorzeitigen Meister SV Mering. Vor rund 300 Zuschauern auf dem heimischen Rasen konnte man den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt machen.

Die Anspannung vor dem Spiel war der Heimelf nach dem Anpfiff des Spitzenspiels nicht mehr anzumerken. Bereits nach 60 Sekunden brachte Laura Berner den ersten Abschluss auf das Tor des SV, dieser wurde jedoch von der Torhüterin pariert. Auch in den weiteren 20 Minuten war die SG die spielbestimmende Mannschaft, aber konnte die Überlegenheit nicht in ein Tor umwandeln. Nach 37 Minuten steckte Sarah Klier den Ball durch die Meringer Abwehrkette und Sandra Berger erzielte die 1:0 Führung. Nur 5 Minuten später erhöhte Anna Wagner nach einer Berger-Ecke zum 2:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff spielte die gegnerische Torhüterin den Ball vor die Füße von Sandra Berger, Sie ließ sich die Chance nicht nehmen und platzierte den Ball zum 3:0 im Tor.

Die SG machte auch in der zweiten Halbzeit stark weiter und belohnte die vielen Zuschauer mit hochklassigem Fußball. Torjägerin Sandra Berger war nicht zu stoppen und erhöhte in der 74. Minute mit Ihrem dritten Tor der Partie auf 4:0. Den krönenden Abschluss setzte Anna Wagner in der Schlussminute. Sie legte sich aus gut 30 m den Ball zu einem Freistoß parat und versenkte Ihn direkt und unhaltbar zum 5:0 Endstand.

Mit dem Sieg im Spitzenspiel sicherte sich die SG den zweiten Tabellenplatz und ist somit Vizemeister und steigt in die Bezirksliga auf.

Auf diesem Weg möchte sich die SG Rinnenthal/Ottmaring bei Ihren Trainern Fabian Kistler und Denny Ramsdorf für die erfolgreiche Saison bedanken. Außerdem bei allen Zuschauern und Sponsoren für die Unterstützung und die absolut grandiose Stimmung am Samstag in der Klaus Arena in Rinnenthal.