Eine klare Angelegenheit wurde das letzte Spiel des Jahres für den BC Rinnenthal. Beim TSV Inchenhofen siegte der Herbsmeister souverän mit 5:1. Gleich in der 4. Minute brachte Kapitän Michael Fuchs den BCR mit einem an ihn verschuldeten Foulelfmeter in Führung. In der Folgezeit versuchte der TSV mit aggressiven Pressing gegen die Söllner/Merwald-Elf dagegen zu halten. Doch der Tabellenführer hielt voll dagegen und konnte spielerisch die Heimelf knacken. Maxi Merwald schlug eine genau getimte Flanke von der linken Seite und in der Mitte vollendete der eingewechselte Marco Surauer mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung von TSV-Keeper Sven Wernberger. Und nun war Surauer nicht mehr zu halten. Zuerst schlenzte er überlegt aus 12m ins linke untere Eck und dann nagelte er eine scharfe Tobi Friedl-Flanke unter die Latte. Somit ging der BCR mit einer 4:0 Führung in die Kabinen und Routenier Marco Surauer erzielte einen lumpenreinen Hattrick. Nach dem Wechsel wurde das Spiel ausgeglichener. Rinnenthal tat nur noch das nötigste und Inchenhofen versuchte immer wieder, trotz dem hohen Rückstand, wieder zurück ins Spiel zu kommen. Die einzigen Höhenpunkte kamen dann zum Schluss. Zunächst verkürzte Inchenhofen in der 86. Minute durch Appel auf 1:4, ehe Friedl in der Schlussminute nach Merwald Ecke zum 5:1 traf. Somit überwintert der BCR auf Tabellenplatz eins, vor den Konkurrenten aus Griesbeckerzell und Alsmoos. (lint)