Rinnenthal schlägt Dasing im Derby!

Einen am Ende verdienten 4:1 Sieg feierte der BCR gegen den Gast aus Dasing. Bis es soweit war, hatte die Merwald/Utz Truppe allerdings Schwerstarbeit zu verrichten. Gerade in Halbzeit ein, agierten die Gäste aus Dasing, defensiv recht kompakt und machten der Heimelf somit das Leben schwer. Rinnenthal fand eigentlich gut ins Spiel. Bereits nach vier Spielminuten, hatte Utz die Gelegenheit sein Farben in Führung zu bringen, Rammpertshofer im Dasinger Gehäuse, hielt aber stark. Im Gegenzug dann die kalte Dusche. Nach einer Ecke, köpfte Rummel die Autobahner, mit der ersten guten Gelegenheit in Führung. Die Heimelf war in der Folge immer ein wenig zu hektisch und konnte nur wenig Akzente setzen. So fiel der Ausgleich ebenfalls nach einer Ecke. Merwald brachte diese präzise nach innen und Engl schob zum Ausgleich ein. Im Anschluss versuchten Rinnenthal den Schwung des Ausgleichs mitzunehmen, aber bis auf eine dicke Chance, kurz vor der Halbzeit, als Utz mit einem Heber über das Tor scheiterte, waren keine nennenswerten Chancen mehr vorhanden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man dem BCR an, das die Mannschaft eine Schippe drauflegen wollte, doch zunächst scheiterten Engl und Friedl aus aussichtsreichen Positionen. In Minute 60, war es dann aber soweit. Friedl hatte sich am rechten Flügel, gekonnt durchgesetzt. Seine Hereingabe, drückte Utz in Torjägermanier über die Linie. Eine viertel Stunde später, setzte sich erneut Friedl über rechts durch und Utz vollendente in der Mitte zum 3:1. In der Folge hatte Rinnenthal Feldüberlegenheit und konnte erneut durch Utz, per Elfmeter nach Foul an ihm selbst, noch auf 4:1 erhöhen. Alles in allem eine durchschnittliche Partie des BCR, mit einem schlussendlich verdienten Heimsieg.

Tore: 0:1 Rummel (17.Min), 1:1 Engl (23. Min.) 2:1 Utz (60. Min.), 3:1 Utz (75. Min.), 4:1 Utz (85. Min. Elf.)