Punktgewinn im Spitzenduell

Mit einem 1:1 Unentschieden endete das Spitzenspiel der Kreisliga Ost zwischen dem BC Aichach und Tabellenführer BC Rinnenthal. Für den BC Aichach vermutlich zu wenig, der BCR konnte seinen 5-Punkte-Vorsprung zum Verfolger halten. In der Anfangsphase der Partie kam David Trinkl gleich mal über die linke Außenbahn zu einer ersten Möglichkeit, doch BCA-Torwart Patrick Großhauser  konnte klären. Die Heimelf hatte sich gut auf den BCR  eingestellt und unterband somit das gewohnte  Kombinationsspiel der Merwald/Utz-Elf. Nach einer Viertelstunde dann die nicht unverdiente Führung für den Tabellenzweiten. Spielertrainer Maxi Merwald ließ sich im Mittelfeld den Ball von Semih Coklar „abluchsen“ und dessen genaue Vorlage vollendete Philipp Hopfensitz unhaltbar für BCR-Keeper Hannes Treffler flach in die linke untere Ecke. Der BCR versuchte nun natürlich wieder in die Spur zu kommen, aber es fehlte der nötige Biss und auch die Genauigkeit im Aufbau ließ zu wünschen übrig. Einzig Julian Büchler hatte noch vor der Halbzeit so etwas wie eine Chance, aber er traf den Ball mit seinem Drehschuss aus 8 m nicht richtig. Nach der Pause zeigte der BC Rinnenthal aber ein anderes Gesicht. Mit Andreas Näßl und Stefan Reggel kamen zwei neue Außenspieler und der Rest der Mannschaft zeigte sich auch stark verbessert. Nun gab es die gewohnt gefährlichen Flankenbälle über beide Seiten. In der 54. Spielminute konnte Torjäger Manuel Utz wiederholt nur durch ein Foulspiel an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Den fälligen Freistoß zirkelte Maxi Merwald in die linke untere Torwartecke zum umjubelten Ausgleich. Nun wollte der Tabellenprimus mehr und hatte Pech, das Tobi Friedl eine präzise Flanke von Reggel nicht verwerten konnte. Kurz darauf kam Manuel Utz nach einem herrlichen Doppelpass mit Benedikt Engl zum Abschluss, doch Großhauser im BCR-Tor konnte zur Ecke lenken. Nach einer weiteren gefährlichenMerwald- Ecke von der linken Seite köpfte Utz den Ball knapp über die Latte. Zuvor wurde ein eigentlich korrekter Treffer von Markus Baader wegen angeblichen  Foulspielsvon Engl an Keeper Großhauser nicht gegeben. Eine zweifelhafte Entscheidung von Schiedsrichter Hartmut Lederer. Vom BC Aichach war in der 2.Hälfte nicht viel zu berichten, einzig in der Nachspielzeit kam durch zwei Freistöße in den Strafraum so etwas Gefahr für das sicher gehütete BCR-Tor von „Hansen“ Treffler auf. Nachdem Schlusspfiff bedankten sich die Spieler des BC Rinnenthal bei ihren zahlreichen Fans für ihr Kommen und konnten mit dem Punkt mehr zufrieden sein wir die Heimelf. (lint.)