Ergebnis: 0:0
Gegner: DJK Langenmosen

Nullnummer in Langenmosen

(mapf) In einer schwachen Kreisligapartie trennen sich der BC Rinnenthal und die DJK Langenmosen leistungsgerecht 0:0

Die Zöh-Schützlinge wollten aus Langenmosen mindestens einen Punkt entführen, so das Minimalziel, welches Schlussendlich auch erreicht werden konnte. In der ersten Hälfte waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware, wobei sich die DJK von Beginn an leichte Feldvorteile erarbeiten konnten. Diese in Tore umzumünzen gelang aber auf Grund von zahlreichen Abspielfehlern nicht, weder Torwart Fuhrmann auf Seiten des BCR noch Maximilian Oswald bei der DJK wurden gefordert – bis auf ein paar wenige, Aktionen auf beiden Seiten - die nicht im Ansatz für Gefahr sorgen – verbrachten Sie eine ruhige erste Hälfe.

In der Anfangsphase des 2. Durchgangs war mehr Kampf  beim BCR zu spüren, zwingende Chancen blieben aber aus. In der 60. Minuten kommt DJK Stürmer Stefan Wintermayr nach schönem Zuspiel am Strafraumeck frei zum Schuss,  jedoch kann BCR Keeper Fuhrmann ohne Probleme parieren. Im Gegenzug (62.) hatten die mitgereisten BCR Anhänger den Torschrei bereits auf den Lippen, nachdem ein weiter Abschlag von Fuhrmann in Pestel seinen Abnehmer fand - er konnte jedoch allein stehend vor Keeper Oswald den Ball nicht im Gästetor unterbringen.  In der 67. Minute dann die bis dato größte Möglichkeit für den Gastgeber: Nachdem Tobias Stegmeir nach schönem Zuspiel in den BCR-Strafraum eindringen konnte, war zunächst Keeper Fuhrmann zur Stelle und konnte Abwehren. Der Ball prallte jedoch postwendend zurück und konnte von der sicher stehenden BCR Abwehr gerade noch von der Linie gekratzt werden. Direkt im Anschluss (68.) kann sich BCR Goalgetter Jürgen Pestel nach einem langen Pass gegen Stefan Kellner durchsetzen, sein Schuß geht jedoch knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. 5 Minuten später war wieder die DJK am Zuge – Micheal Baierl setzt sich am Strafraum durch, doch BCR-Schlußmann Felix Fuhrmann wehrt seinen strammen Schuß mit einem tollen Reflex ab. Als die 100 Zuschauer bereits den Schlusspfiff vom sicher leitenden Schiedsrichtergespann um Daniel Scheble herbeisehnten, hatte Tobias Baierl noch den Siegtreffer auf dem Fuß (90.) – er scheitert jedoch mit seinem Schuß aus 8 Metern am starken BCR Keeper Fuhrmann.

Schiedsrichter:  Daniel Scheble, SV Zirtheim, Assistent: Markus Huber, Julia Wagner

BC Rinnenthal: Fuhrmann,  Zapf, Treffler, Chr. Lulei, Zöh, Weishaupt,  A. Lulei,  Strasser,  Pestel, Brunnenmaeier (ab. 27. Berger), Losinger (ab 27. Stadlmaier)