Gegner: DJK Langenmosen

Spielbericht: Text bitte hier
Aufstellu

Mit einem glanzlosen Sieg auf den 2. Platz

(il). Mit einem hochverdienten, aber eher glanzlosen Sieg kletterte der BC Rinnenthal dank der Adelzhauser Niederlage gegen Ehekirchen  auf den zweiten Tabellenplatz . Die Gäste konnten die Platzherren nur kurzzeitig aufgrund des Anschlusstreffers Mitte der zweiten Halbzeit in Bedrängnis bringen.

Trainer Patrick Zöh hatte vor der Partie gegen den Verfolger DJK Langenmosen die Qual der Wahl. Er verzichtete selbst auf seinen Einsatz und verhalf damit Christoph Bradl zum Comeback nach mehr als zwei Jahren berufsbedingter Abwesenheit. Dieser fügte sich in den Abwehrverbund ein, als wäre er nie weg gewesen. In der Anfangsphase allerdings zeigten die Mösler mit viel Einsatz, dass sie die Punkte nicht kampflos in Rinnenthal lassen möchten. Gut das Michael Stadlmaier schon nach zehn Minuten für klare Verhältnisse sorgte. Eine Ecke verlängerte Kapitän Alex Lulei mit dem Kopf und die Direktabnahme des Stürmers zappelte zum 1:0 im Netz. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte verpassten die Gastgeber nachzulegen. Immer wieder kreuzten die Langenmosener gefährlich vor dem Strafraum der Blau-Weißen auf ,

ohne aber Torwart Felix Fuhrmann und die Abwehrreihe um Patrick Treffler in Bedrängnis kommen zu lassen. Die größte Möglichkeit bot sich Benni Glück mit einem Elfmeter nach Foul an Jürgen Pestel kurz vor dem Halbzeitpfiff. Sein Schuss war jedoch zu unplatziert und die Nachschusschance konnte er auch nicht nutzen.

Das fällige 2:0 wurde aber umgehend nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit nachgeholt. Ein schnell ausgeführter Freistoß wurde ebenso reaktionsschnell von Neuzugang Christoph Haas vor dem verdutzten Torwart Breitenborn zum Ausbau der Führung genutzt. Und fast wäre Jürgen Pestel nach einer Stunde das 3:0 geglückt, sein 20m-Schuss landete aber am Pfosten. So konnte Langenmosen zum Ende der Partie seine verstärkten Anstrengungen mit dem 2:1-Anschlußtreffer belohnen. Matthias Seitle setzte eine weite Flanke ins kurze Eck. Und erneut war es mit Matthias Reisinger ein Neuer im BCR-Dress, der mit dem schönsten Tor des Tages das 3:1 kurz vor Schlusspfiff  erzielen konnte. Er zog einfach mal aus 25 Metern ab und sein Geschoss landete im langen Toreck zum verdienten Heimsieg.

Schon vor der Partie hatte die neue Abteilungsleitung um Stefan Holland mit Trainer Patrick Zöh und Torhüter Felix Fuhrmann um eine weitere Spielzeit verlängert.